2025年5月26日  最終更新日時 :2025年5月26日 dezany33333

身体にやさしく、おいしいケーキ

pétaleのケーキは、ただ見た目が美しいだけではありません

見た瞬間に心がときめくような華やかさと同時に、召し上がっていただく方の身体にもやさしいものでありたい。それが私たちの変わらぬ想いです。素材選びには特にこだわりを持っており、使用する材料は、できる限り国産のものを中心に、安心して口にできる品質かどうかを一つひとつ丁寧に吟味しています。自然に近い形で育てられた素材を選び、製造過程でも化学的なものには頼らず、素材本来の風味を大切に活かしています。そのため、pétaleのケーキは、小さなお子様やご年配の方にも安心して召し上がっていただけるやさしい味わいです。アレルギーや体質に配慮したラインナップもご用意しております。

パティシエが厳選した素材

北海道産生クリーム
コクがありながらも後味はすっきり。口の中でふわっととろける、ミルキーで軽やかな味わいが特徴です。

国産小麦粉(北海道産)
風味豊かでしっとりとしたスポンジに焼き上がる小麦粉を使用。ケーキ全体のやさしい口当たりを支えています。

きび糖や甜菜糖を使用
やさしい甘さと深みを感じられる、からだにやさしいお砂糖を使用。

無添加・保存料不使用
ケーキはすべて手作りで、不要な添加物を使わずにお作りしています。素材本来の風味を生かした、素朴で豊かな味わいを大切にしています。